INGRÉDIENTS (pour 5 petits muffins)

150 g de banane écrasée en purée
2 cuillères à soupe d’huile (tournesol pour moi)
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
20 g de maïzena
70 g de farine de maïs
30 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
Dans un bol écraser les bananes en purée (sans la peau 🙂 à l’aide d’une fourchette.
Ajouter l’huile et le sucre et mélanger pour avoir une texture homogène.
Ajouter le bicarbonate et verser par-dessus le vinaigre pour le faire dissoudre. Mélanger.
Ajouter la vanille, le sel, la maïzena et la farine de maïs et mélanger bien pour homogénéiser le tout.
A la fin, incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone. Sinon, penser à les beurrer au préalable.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la pointe du couteau ressorte sèche.